Нет! Не знаете!
Но можете узнать благодаря , который занимается собранием подобных, необычных, интересных, неожиданных, смешных и забавных заметок.
К сожалению, проект мертв, мертв в том смысле, что кроме удовольствия, своему создателю ничего не приносит. Разработчик, о монетизации, совершенно не думал, да и о перспективе развития тоже… Сейчас в коллекции 294 факта, на сколько часто коллекция пополняется, я не знаю, но подозреваю, что пополнение происходит либо очень редко, либо ооочень маленькими порциями, что недостаточно для того, чтобы создать эдакую секту постоянных читателей. Сам проект представлен весьма скучно, не смотря на весьма не скучный контент (парадокс!)
За проект ставлю 3 балла! 5 за идею и 1 за реализацию, что в среднем и дает итоговый балл. Если учесть то, что проект некоим образом не раскручивается и прибыли с него нет, то проект заслуживает честную 2ку!
Желаю автору – Андрею Ситникову успехов, в частности с этим проектом! Желаю этому проекту, что бы его довели до ума и чтобы он обзавелся постоянными читателями, ну и если удастся, то и почитателями!
Ответ на вопрос Андрея Ситникова:
Улучшение интерфейса:
1) Многие функции спрятаны в подвал сайта, что крайне неудобно…
2) Лидеры рейтинга – глупая затея, уж лучше сортировать все записи по рейтингу, как по возрастанию, так и по убывании.
3) Цвета подобраны довольно успешно и неплохо сочетаются, но общая композиция слишком проста, я бы даже сказал, что убогая. Дизайн однозначно следует сделать более современным, добавить графики и т.д.
4) «Сейчас в коллекции 299 фактов», почему тогда, на главной странице красуются факты с номерами более 300, к примеру, 359? И почему факты выводятся не по порядку? Это тоже необходимо исправить.
5) Почему нельзя выбрать количество фактов отображаемых на странице? Это упростило бы пользование многим людям.
6) Мода использовать теговую систему навигации – это очень хорошо и удобно, но никто не отменял систему навигации по категориям.
7) Отсутствует поиск. Человек пишет реферат, к примеру, об ученом, и ему хотелось бы в реферате упомянуть один или несколько интересных фактов об этом ученом. Этот человек нашел ваш сайт – обрадовался, но потом сразу же обиделся, ибо для поиска необходимой информацию ему придется потратить большое время, особенно, если фактов будет очень много. Еще обидней, если он потратит время, но так и не найдет необходимых ему данных.
По поводу монетизации: Глупо тратить время и силы на разработку и поддержку ресурса, при этом не получая с него абсолютно никакой выгоды…
Идея по поводу монетизации: Собрав большое количество фактов, можно скомпилировать их в интересную книгу, которую люди захотят купить.
Предложите самым активным участникам денежный приз, либо какой-нить другой, это ускорит наполнение Музея.
По поводу раскрутки: что вам мешает сделать виджет, или АПИ, которое позволяло бы демонстрировать факты из вашего Музея на других сайтах, тем самым добавляя им функциональности, а вам новых посетителей?
Если углубиться, то можно найти еще достаточно методов улучшения проекта. Приделов идеальности нет, но это не значит, что нет смысла идти по пути ее достижения.
Я Андрей Ситников.
ОтветитьУдалитьНа сайт добавляется от 1 до 3 фактов ежедневно. Так как запас интересных фактов естественным образом в мире ограничен, то я выбрал именно такую частоту.
Кокнретно в данном проекте монетизация не была моей целью. Я его сделал удобным для себя и для других людей.
Насчёт раскрутки вы тоже не правы, можете поискать ссылки на сайт в яндекс.блогах и поймёте, какой был избран метод привлечения пользователей. Ну и надо учесть, что сайту ещё месяца нет, и тот же гугл проиндексировал пока его меньшую часть.
Насчёт реализации... А что бы вы хотели видеть, чтобы вам не было скучно?